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Caseifici, una tappa obbligatoria!

Capaccio Paestum è la patria della vera mozzarella di bufala campana, dove da decenni è viva una lunga tradizione di allevamenti ed una capillare presenza sul territorio di caseifici di qualità. Durante il Vostro soggiorno a Capaccio Paestum una tappa ad uno (o più) dei caseifici presenti in zona è d’obbligo: meglio se prenotate in anticipo i prodotti vista l’alta richiesta del cosiddetto oro bianco. La maggior parte delle aziende presenti utilizzano esclusivamente il proprio latte poi sottoposto alle varie fasi di lavorazione. Grazie alle sapienti mani dei casari, il latte si trasforma in mozzarella immessa poi sul mercato in vari formati: è possibile trovare in tutti i caseifici, oltre ai rinomati bocconcini di circa 70 grammi, la mozzarella che va dai 250 a 500 grammi, trecce o ciliegine. A questi si affiancano altri prodotti caseari non meno apprezzati, quali ricotta, scamorza bianca e affumicata, provola affumicata, caciocavallo, burro.  Tra i prodotti che potrete trovare nei caseifici anche yoghurt, budini, gelati, tutti realizzati con latte di bufala. Una vera bontà!

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